爱晒太阳的小蜗

[Batfam]弹力球的世界(4)(完)

[Batfam]弹力球的世界(4)(完)
 
简介:四只小鸟被不知名力量变成了弹力球
          他们属于彼此和DC,不属于我
 
Chapter4:家庭日常
 
    没人想到Bruce会出现在这里,这话的意思不是说他们想瞒着Bruce什么,只是他们没人想到,没人想到就在现在,在这里 ,Bruce会出现。
    所以当他真的出现了,没有人说话。当然,这也不是因为他们害怕Bruce,真的不是,只是他们太震惊,以至于没有人知道该说些什么。
    终于,还是Dick先开了口,他一向是最懂爸爸心意的那个孩子。
   “嘿,Bruce,你找到解咒方法了吗?”
    噢!大家终于都想起来了,他们好不容易,绞尽脑汁苦苦思索了一番才终于都想起来了,他们之所以认为Bruce不可能出现在这里的原因就是这个了。Bruce为了他们跑去找Zatanna了,没人觉得他一时半会回得来。
    要知道虽说变成弹力球听起来是很可爱,你也不得不承认一辈子变成这玩意实在是糟透了。光这一上午,圆滚滚的身体就已经给他们带来了不少一点也不可爱的麻烦。
所以在所有人都行动不便的情况下,Bruce外出寻找Zatanna研究如何破解魔咒就变的一点也不奇怪了。


  “这是一个恶作剧魔咒,什么都不用做,你们明天就会变回来了。”
    得到准确答复,所有人无疑都松了一口气。
    Bruce平日里就已经很忙了,在没有他的小鸟帮助的情况下这种忙碌更是加倍了。所以    他只在花园逗留了一小会,说明了一下情况,然后很快就离开了。
    没人知道他又要去哪里,去做什么。不过他们并不担心,毕竟,那可是Batman啊。

    结果,就在这一天,更准确的是就在这天晚上,Bruce真出了事。

    其实不是哪个阿卡姆逃出来的疯子,也不是什么罪大恶极的犯人。事实上那只是一个初出茅庐的抢劫犯,带着把不知从哪里淘来的旧手枪。然后“Boom”一声响,回来的是一只受了伤的蝙蝠。

    还好伤势并不严重,不过这并不妨碍大家的愧疚之情。所以在Bruce书房门口看到四只弹力球就显得一点也不奇怪了。

 

    “我还是不明白我们干嘛要来探望老蝙蝠,我是说,他伤的又不重。”Jason虽然这么说,自己却一点没有要离开的样子。

    “Bruce受了伤,再轻的伤也是伤,他需要我们的安慰。”大蓝鸟还是一如既往的治愈。

    再没有人说话,于是Dick上前使劲弹了几下门板。

    “咚咚咚”

    门很快就开了,是Alfred,他正在帮Bruce处理伤口。

    “少爷?”他的语气有些惊讶。

    “我们来看看父亲。”出人意料,说话的竟然是Damian。

Alfred带着笑意拉开了门,然后安静的退了出去。Bruce就在那儿,坐在躺椅上,手里还拿着一沓没处理完的材料。不过任谁都能看得出来,他睡着了。

 

    “哇哦,这下可好了,我们该做什么?”还是Jason,虽然语气还是很不屑的样子,可他确确实实是把音量给降了下来。

    “要不我们再等等?”Tim在Bruce的躺椅面前站定,小声开口。

    没有人回话,不过在这个家庭,没有反对意见一般就是大家都默认同意的意思。所以所有人排成了整齐的一排,在Bruce面前乖乖等着。

 

    Bruce醒来的时候天已经快亮了,壁炉里的柴火差不多已经烧尽,只剩下一星半点的余晖。这两天为了孩子们的事他一直没怎么好好休息,今天终于从Zatanna那里得知魔咒的无害性后他才安了心。

    不得不说Bruce其实是有一点享受这一切的,小鸟们长大了自然不会一直待在爸爸的巢里,平日里陪在他身边的只有Damian,说从没有觉得落寞也是不可能的。

    虽然从来没对谁说过,其实Bruce也希望孩子们能经常回家。这次因为这个魔咒,所有人得以在Wayne大宅团聚,其实说不定也是一件幸事吧。

    想到这里他慢慢睁开眼,又是新的一天了。眼前的地毯上不知道什么时候多了一条毛毯,Bruce仔细瞧了瞧,底下盖着弹力球,不多不少,正好四只。他轻轻笑了笑,裹着毛毯把他们全都搂进怀里。难得的休息日,睡的晚一点Alfred应该不会介意吧。

 

FIN

 

Free Talk:

    终于写完了这个清奇的脑洞,感谢看到这里的大家。其实原来只是玩弹力球想出的小段子,不知怎么反应过来的时候就已经写了四章。在这里祝大家新年快乐啦,虽然说应该还没有到新年,不过提早一点应该也没事啦。之后应该会有番外篇,关于JayDick的,嗯……NC17吧,大概。

    最后,关爱空巢蝙蝠,从你我做起。

 

 

谜一般的小剧场:

    “WOC谁压在我身上!重死了快下去!”

    “tt,两百磅的家伙有什么立场说别人。”

    “这条毯子是……”

    “你们小声点!B好像还在睡的样子。”

    不,他已经醒了。Dick,其实你说话的声音最大啊。还有,你们能先从我身上下去再吵架吗?真的很重啊!

 

    今天的Wayne庄园依旧迎来了鸡飞狗跳的一天呢(笑)


评论(7)

热度(78)