爱晒太阳的小蜗

[Batfam]弹力球的世界(3)

[Batfam]弹力球的世界(3)

 

简介:四只小鸟被不知名力量变成了弹力球

          他们属于彼此和DC,不属于我

 

Chapter3:不要打架!

 

    吃饱喝足之后大家躺在花园里懒懒的晒太阳,难得的休息日,就连阳光都是恰到好处的温暖和煦。

    事实证明弹力球不止需要吃饭,睡觉也是很重要的。大家挤在用柔软的棉花和布料做成的小窝里,很快就睡着了。

    一切都是那么和平。

 

    当然,在Wayne家这样的和平永远不可能长久,大家刚刚入睡没多久,Jason就率先打破了这份平静。

    “混蛋Damian你干嘛挤我!”

    这一叫当然把所有人都给吵醒了,平白无故被人打搅了好梦自然谁都不会开心。

    “tt,我哪里有挤你,明明是你太胖了!”

    Tim和Dick还没来得及发作自己睡眠被打扰的愤怒就看到Jason和Damian已经自顾自的吵了起来,两只球虽然没有毛,但是任谁看到都会觉得他们已经气得炸毛了。

    眼见自家弟弟吵着吵着有要打起来的趋势,好大哥迪基鸟冲上去准备劝架。没想到两人刚刚撞在一起,还没来得及开打,本身自带的弹性就把他们给远远的弹开了。

    可这种小事又怎么能阻挠他们打架的热情,虽然这一撞让他们之间的距离拉开不少,不过两只弹力球还是一蹦一跳,再接再厉向对方冲去。

    Dick原本上前准备劝架的脚步停住了,他默默退回Tim身边。

    “你怎么不去拦住他们?”

    “因为……”

    Dick远远的望了一眼远处仍在努力尝试着打架的弟弟们。啊!他们又被弹开了。

    “两只弹力球打架,根本不可能打起来啊。”

    远处的Jason和Damian依旧在坚持。

 

    即使弹力球打架可能永远是一个无解的死循环,他们最终还是停下了动作。

    不是因为他们终于冷静下来准备好好和对方谈一谈然后和平化解矛盾了。他们会停下动作的真正原因是Damian在弹跳的时候,他的兜帽垂下来遮住了眼睛。

    是的,不知为何变成弹力球的Damian竟然还有兜帽和小披风。不过这都不是重点,重点是现在在场的各位没有一个人有手,圆滚滚的身体虽然看起来非常可爱,可这种时候简直不方便极了。

    Jason和Damian暂时达成休战协议,一群人手忙脚乱过来帮忙。

    “Damian,你先别慌,你试试滚两下,看看帽子会不会掉下来?”

    不得不说Dick的提议其实还挺有道理的。

    Damian现在眼前一片漆黑,不过毕竟是现任Robin,他倒没有显得多么慌张。依言原地打了几个滚,可兜帽好像是紧紧卡在了Damian头上,再打几个滚也掉不下来。他们只好放弃这个方法,另想对策。

    “要不我去叼个什么东西,把兜帽挑下来?”Tim的想法其实可行度也不低。

    “不行,这样太危险了,要是弄伤Damian怎么办?”

好吧,有关心弟弟的好大哥在,这个提议可能永远都得是胎死腹中了。

 

    大家在一旁热烈的讨论,Damian一直没说话,只是默默听着。虽说自小时候开始的训练和Robin生涯早就使他习惯了黑暗,不过失去视力总还是让人怪不舒服的。

    耳边的交流声好像轻了下来,他有些奇怪。

    “你们怎么了?这么快就想不到办法啦?”

    没人回话。

 

    突如其来的失重感使他有片刻小小的惊慌,好像是有谁把他托在手心里举了起来。然后一只手伸了过来,温柔的替Damian摘下了兜帽。

    重获光明的那一刹那Damian有些微的不适应,阳光微微有些扎眼。他努力眨了眨眼睛,很快适应了光线,他看清了眼前的男人。

    “父亲……”

 

TBC

 

Free Talk:

    前半段大概是在讲冷笑话,我讲冷笑话的水平大概有八级了吧。顺便前几章给Damian的戏份太少了,这章私心多加了点。被兜帽遮住眼睛的弹力球小Robin真是可爱啊w


评论(7)

热度(80)