爱晒太阳的小蜗

[Batfam]弹力球的世界(2)

[Batfam]弹力球的世界(2)


 


简介:四只小鸟被不知名力量变成了弹力球


          他们属于彼此和DC,不属于我


 


Chapter2:大家都要好好吃饭啊


 


    事实上即使被变成了弹力球,大家也还是要吃饭的。


    其实一开始没人想到变成球还会肚子饿,貌似是变成球使他们的感官也一并变得迟缓了,所以当有人察觉到自己必须要赶快进食来补充能量的时候,所有人都已经在地上瘫成一团连滚动的力气都没有了。


    这绝对是一次大危机,饥饿使球球们全都缩水了一圈,这可真是名副其实的饿扁了。原本充满弹力的身体也像是没了气的皮球一样软趴趴的,用手指一戳就是一个小坑。


    直到被送上餐桌,小鸟们还是一副有气无力的样子。


 


    Alfred将食物送上桌就离开了,但大家很快就遇到了新的难题。虽说吃的被很贴心的切成了适合小小弹力球身体的样子摆放在面前,可他们现在没有手,全身圆滚滚的。即使已经是字面意思上的饿扁了,也没人能吃到食物。


    “我们,要怎么办?”Tim的眉头都皱起来了,饥饿的感觉无论怎样都是不好受的。


    Jason没有说话,他率先用行动作出了回答。


    因为原本就是体积最大的那一个,Jason剩下的力气最多,他现在还能勉强控制身体往前挪两步。于是在剩下三摊球的注视下,Jason勇敢的爬进了餐盘,试着直接用嘴咬下一块肉。


    历史书告诉我们,工具的使用是区分人类与动物的标志。Jason的尝试虽然非常英勇,可他最终还是失败了。球形身体带来的麻烦不止是移动的不便利,没有了能够帮助保持平衡和使用工具的四肢,在咬到肉之前他就一头栽倒在了食物里。


    最后是Dick拖着身体进到餐盘里把Jason顶出来的,据事后某不愿意透露姓名的红头罩先生回忆说他当时差点就要被淹死在食物的海洋里。


    最后两只弹力球艰难的挪出盘子时浑身都已经脏兮兮的了,Dick带着Jason在餐垫上打了两个滚。然后他们与Tim和Damian并排站好,继续看着眼前盘子里吃不到的食物。


    


    “嘿!我有个主意!”半晌,开口的是Dick,“你们听过那个故事吗?地狱和天堂的不同只在于人们选择用长柄勺盛东西给自己拿吃的还是给别人吃那个?”


    “闭嘴,蠢迪基鸟,现在没人想听你愚蠢的鸡故事。”显然饥饿使Jason较之平日更为暴躁了起来。    


    “等等,你的意思是我们可以互相喂食?”Tim很快抓住了重点。


    “没错”Dick说这话的时候正费力的用嘴衔起一把叉子,奇怪的是这并没有影响到他说话,可能是弹力球的发声并不靠嘴部动作?反正这些也不重要,Dick终于叼稳了叉子,他转身插起了一块肉。


    “那么,谁先来?”


 


    虽说大家都饿了,可并没有任何人想要接受Dick的投喂。


    “我拒绝。”Damian首先给了大蓝鸟一点暴击。


    “对不起了,Dick,虽说我很饿,但是这种方法……”


    好像从哪里传来了某人心碎的声音,他用最后一点意志看向Jason。


    刚想开口拒绝的Jason内心是崩溃的,该死,晚了一步。


    “……”


 


    “既然小翅膀你不说话那我就当做是同意啦,啊,张嘴。”Dick咬着叉子颤颤巍巍的向Jason靠近。


    这种时候再怎么拒绝也已经晚了,Jason黑着脸犹豫着张开了嘴,Alfred的料理还是一样的美味,这使他原本跌至谷底的心情稍微有了一点回升。


    “真棒,再来一口。”


    Dick真的不是把他当做小孩子来哄了吗?!虽然内心正在疯狂吐槽,不过Jason这次的动作可是利索多了,他可真是饿惨了。


 


    远处Tim看着两位兄长的喂食活动,顶了顶身边的Damian。


    “我们要不也?”


    “tt,绝不。”


    Tim觉得自己现在急需有人带自己离开,这个点Conner应该在线。


 


TBC


 


PS:


    Dick想讲的那个故事大家应该都看过?就是一个人参观天堂和地狱,发现其实东西是一样的,只是天堂的人懂得分享,拿长柄勺给对面的人喂食。地狱的人拿长柄勺给自己吃东西,结果每个人都很饿的故事。


 


PSS:


    讲真想问一句他们都是傻瓜吗,为什么不可以拿着勺子柄的下部呢?这个问题简直从第一次看到这个故事到现在都无法理解。



评论(11)

热度(69)