爱晒太阳的小蜗

[Batfam]弹力球的世界(1)

[Batfam]弹力球的世界(1)

 

简介:四只小鸟被不知名力量变成了弹力球

          他们属于彼此和DC,不属于我


Chapter1: 最重要的是要先学会走路

 

    变成弹力球之后所有人都一致认为最首要也是最重要的是要学会怎么移动。

    事实上Dick好像丝毫不为这个问题而困扰,这位前马戏团男孩无师自通飞速的掌握了作为一只球应有的移动技巧,此时正在满屋子蹦跳。

    可是对于其他人来说,变成一只球,尤其是变成一只弹性十足的球,还想要正常移动,这简直是一种天大的挑战。

 

    一切一开始都很和平,至少一开始是这样的。

    可很快,当Tim正根据精确计算得出的角度力度小心移动时,Damian从旁边冲了过来,他大概是根本刹不住车了,而很显然,Tim也无法熟练掌控刚刚获得的身体。于是他们一起尖叫着翻滚撞上了缩在角落里试探着朝前挪动的Jason。

    Jason变成球后不知怎么依旧是小鸟中体积最大的那一个,这也直接导致了他的弹性超乎寻常的足。带着双重分量的一撞狠狠把他推向了墙角,产生的反弹力又使Jason像是发射的火箭那样急速飞出。在撞开Tim和Damian,又间接破坏了房间里各类摆饰之后,他和正在尝试把自己弹上天花板的Dick撞在了一起,两个人直直摔进了柜子和墙壁之间的夹缝。

 

    这可真是特别狠的一摔,Dick觉得自己上一秒还在享受自由飞翔的快乐,下一秒就被小翅膀挟持着撞进了一片深不见底的黑暗。他用了几秒才反应过来自己在哪里,下一个念头就是感谢Alfred,感谢他总是把大宅收拾的干干静静,即使是这种地方也没有遗漏的蜘蛛网。

    外面传来了Tim的声音,有些模糊

    “Dick?Jason?你们还好吗?需要帮助吗?”

    Dick试着朝前滚了滚,夹缝虽说有点窄,不过这也没难倒Dick,他很顺利就往前滚了一大节,“没问题,Tim,我能自己出来。”

    可事实上在临近出口的时候还是出了问题,不是Dick自己,是Jason,他一动不动堵住了出口。

    “小翅膀,你怎么了?”Dick试探着开口。

    Jason没吭声,默默地挪了挪自己球形的身体。

    “你……是不是被卡住了?”

    房间陷入了一片诡异的沉默。

 

    “tt”Damian率先表示了自己的态度。

    “……噗嗤”然后是Dick和Tim,Jason几乎想一人给他们来上一枪。

    “小翅膀,哈哈哈,你,你……哈哈,我来推你,你自己使劲出去。”Dick强行顶住了Jason要杀人的眼神,上气不接下气的开口。

    “愚蠢的Todd。”

    Jason气的想跳起来,结果还是被死死卡在缝里。

 

    事实证明弹力球的身体真的是很不方便,Dick原先想在后面推Jason一把,结果自己使劲冲上去倒是被弹回去好远。

    外面的Tim也进来帮忙,可是弹力球又没有手,他也没法拽Jason一把,只能试着推开柜子。

 

    一番搏斗后所有人都累的连滚动的力气都没有了,可Jason还是被死死卡在缝里。这下好了,事情根本没有半点进展。

    “Jason,你可能要一辈子出不来了。”Dick状似沉痛的声音只能让Jason更加坚定等出来要好好教训他一顿的决心。

    “嗯,我们会想念你的。”该死的Tim,他又努力挪了挪身子,结果只是让自己被卡的更紧了。

    “等等,你们谁看到Damian了?”Dick突然开口,直到这时,他们这才发现最年幼的那只Robin已经消失有段时候了。

 

    有脚步声从门口传来,有谁推开了房门,又过了几秒,一只手移开了囚禁了Jason多时的柜子,把地上三只弹力球捡了起来,小心的放在手心里,是Alfred。

    “你们就没想过找人帮忙吗?”Damian就在那儿,在Alfred的另一只手里。

    三只球一致决定保持沉默,他们现在谁都不想说话。

 

    TBC

 

 

Free Talk:

    弹力球真是太可爱了,能抱着一颗球玩一整天!


评论(13)

热度(127)